Песня Реальный герой

Анатолий Жуков
муз. А.Кэп,  исп. гр. "Революция"


1.
Только долг, только честь заставляют умирать их…
И летит сквозь года смертный крик: «Работать, братья!»
Против всех, напролом… Ни за чин, ни за награду…
«За своих пацанов!» – насмерть, если будет надо…

Кровь рекою льётся, небо тонет во мгле…
Даже если нет приказа – в строй…         
Он  Заслонить готов собою мир на Земле
Верный, до последнего, Герой…

Припев:
Встанет твёрдою стеной… Только потому,
Что опасность где-то рядом…
Встанет твёрдою стеной, вопреки всему…
И будет мир, где есть реальный Герой!

2.
Где-то блеск, мишура и разврат в тоске смертельной…
Лживый рай… Там живут, мир создав свой параллельный…
Чтут гламур… И понты – идеал непогрешимый…
Высший свет – жалкий фарс, силиконово-фальшивый…

Кукольным нелепым персонажам сродни,
Склочный и гнилой змеиный рой…   
Всё здесь наоборот, всё по-другому у них,
Не дано понять им, кто – Герой…

Припев: