НЕТ, ТЫ НЕ ТА...

Олег Лобов 77
                Сонет.

                В.Т.



Что в этой жизни порождает слухи? –
Надежды почва гладкая зыбка...
Особо там, где мы к сомненьям глухи,
И отрицаем жало языка...

Где и когда бывает Ложь высокой? –
Да вот она, стоит перед тобой.
Кусается безволия осокой,
Прикидываясь робкой и немой...

Обиды превращая в якоря...
Хотя надежда нам принадлежала.
Но в сердце вновь твоих упрёков жало, -

И нет печальней, раскалённей дня...
Как жаль, что это поздно понял я! –
Уже в огне
                ВСЕЛЕНСКОГО
                пожара...




                2021_12-15
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 44 мин...