ДОЧЬ

Сергей Волчара
Дочь. Красавица. Мамина копия точь- в- точь.
День без тебя - ночь. Чем же тебе помочь?
Уныние и грусть  гони прочь. Дочь.
С мамой твоей разлад . Прожитые годы  твердят:
Во всём один  виноват. Но это не факт.
90е.Камчатка. Моря ,шторма ,туманы
Ни дня не видел твоей беременной мамы.
Было ,как вчера.  Телеграмма с утра
У Курильских скал. "Серёга- папашей стал!"
Пока до тебя добрался из дальних морей
Ты на мир  уже  кричала  восемнадцать  дней .
И вот в руках красненький милый  комочек.
Тот не поймёт ,у кого не было дочек.
 Для меня было так. Удачный брак.
 Годы счастья. Дружная семья.   Мама, ты и я.
Ты - моя частица. Шикарная девица.
 Время летит  птицей. Как с этим мириться ?
Тебе тридцать. Слеза на реснице.
А мне снится, что ты первоклассница.
Что то в альбомы рисуем, под «Ломбаду» танцуем
На катке тусуем. Со  Слёзкиной воюем.
Даже когда твои детки вырастут из пелёнок
Ты для меня  останешься – сладкий  ребёнок.
Сейчас ты  средь  Анд  верхом на ламе
Связь держим только в Инстаграме
Одно хочу, чтоб  между нами.
Не возникало больше ямы.
Мне б знать, что ты жива и здорова,
И Что у тебя не так всё сурово.
Дочь. Ты моя копия  точь в точь.
Не важно ,сейчас день или ночь
И   что годы летят прочь.
Люблю тебя. Очень. Дочь.

20.12.2021