Всё бы ничего

Ольга Стручкова
Умирать страшней или рождаться?
Или страшен только переход?
Жертва смысловых инсинуаций -
Вновь с надеждой встречу новый год.

Всё бы ничего, да только слякоть
И туман с дождями в декабре.
То смеяться хочется, то плакать,
То лежать собакой в конуре...

Этот день томительно печален.
Будто умираешь каждый раз.
И в конце ты, всё-таки, в начале -
С радостью, весельем напоказ.

Вычеркну последние рутины,
С полок хлам, печаль из сердца вон!
А мечта из старой паутины
Плавно переходит в вечный сон.