Бродяга

Юрий Непольский
Отчий дом он свой рано покинул,
Потому, что свободу любил,
Кутежей и беспутства пучину,
Предложил для него этот мир.

Ни отца и ни мать  не послушав,
Карты он полюбил и вино,
Не чтил Бога, продал чёрту душу,
Не обрёл ничего, став zero.

Говорили ему: «Мать болеет,
Ты б её навестил как-нибудь»,
А он выбрать не мог никак время,
Потому, что забыл к родным путь.

Бродяга по жизни, бродяга,
Идёт по земле неспеша,
Ни родины нету,  ни флага
И порвана в клочья душа.

Мать просила врачей передвинуть,
Свою ближе к окошку кровать,
И покуда у ней были силы,
Продолжала  она  сына ждать.

Ставит свечи  усопшим  бродяга
И молясь о прощенье души,
Понимает, хоть поздно, бедняга,
Не исправить, что он  совершил.

Ни кола ни двора и ни хаты,
Ничего не сберёг, не скопил,
За грехи- это жизни  расплата,
Потому, что неправедно жил.

Бродяга по жизни, бродяга,
Идёт по земле неспеша,
Ни родины нету,  ни флага
И порвана в клочья душа.

20.12.2021