Влияние Шиллера

Сава Роскин
Я не знаю, что это, может быть инстинкты,
Может первобытное лезет поведение.
Но, как только ты нагнешься с пола, что-то вытереть
Я пристраиваюсь, в шутку делая движения.

Наизусть читаю Ницше, Шиллера и Кафку
Даже в квантовых теориях, имею мнение,
Но как только вижу лань, щиплющую травку,
Я бегу из-за угла, делая движения.

Что творится в этот миг? Мозг мой деградирует?
Мне бы, что ль к психологу обратиться классному?
Видимо, всему виной увлечение Шиллером
И от этого порыв двигаться к прекрасному.