Будда

Сава Роскин
Наши нервы, как для фильма сшиты,
Хорошо в карманах нет гранат.
Даже если радостны и сыты
Сыплем дома соль на ламинат.

Это всё шаблоны сценаристов,
После ссоры, якобы в постель.
Так мы превратились в мазохистов,
Разгоняя нервную метель.

Под окном дежурит неотложка,
У соседей ненависть в глазах,
Ах, ты моя ласковая кошка,
Бешеная ведьма в сапогах.

Всё это, родная, тупиково.
Человек не создан для войны.
Станет после этого хреново,
Подурнеют вероятно сны,
Но с тобой мы разойдемся резко,
Найденное принято терять.
Скроемся в туманном перелеске
И запишем прошлое в тетрадь.

Ты больное альтер-эго Будды,
Нервная покорная беда,
Я тебя вовеки не забуду!
Я с тобой не буду никогда!