Уходя, уходи

Лия Кубишек
Уходя, уходи. Не жалей и не плачь.
Даже если сейчас ты бездушный палач.
Даже если печаль и зима впереди.
Никогда не прощай. Никого не щади.
Не надейся, не лги, не мечтай, не дыши.
Будь железным внутри. Не травмируй души.
Даже если болит, ноет где-то в груди.
Не смотря ни на что - уходя, уходи.
Даже если из глаз на подходе дожди,
Если есть, что сказать - промолчи. Уходи.
Уходи навсегда. И шаги не считай.
Уходи, разлюбив. Сохранить не мечтай.