Долгие ночи на жгучем морозе...

Ева Диткова
Долгие ночи на жгучем морозе...
Я застегнула плотнее шинель.
Он подойдёт и задумчиво спросит:
Кто моё сердце так сильно согрел?

Князь тишины - я отвечу учтиво -
С улицы взял и привёл к себе в дом:
Все дисциплины я в муках учила;
Ночью в слезах и мольбах об одном:

Пусть не весной, но в разгаре июльском
Встретить судьбу в солнца спелых лучах,
Вновь не предать своё сильное чувство,
Не обратить столько чаяний в прах.

Верю мечте, словно доброму Богу,
И повторяю при свете свечей:
Ты помоги мне ещё хоть немного,
И мы сочтёмся на общей ничьей...


20 декабря 2021