Наконец - то осень позади

Петр Пересвет
Наконец - то сжалилась природа,
Свой приоритет отдав зиме.
Всё вокруг бело до небосвода,
И лежат сугробы на земле.

Ветерок тихонько подвывает
И кружит лохматая метель.
Снег дорожки лихо заметает,
В белом ожерелье стоит ель.

Дышится свободно чуть морозно.
Сердце бьётся трепетно в груди.
Так зима волнующе серьёзно,
Оставляет осень позади.


                20 декабря 2021г