Прочитана ещё одна глава

Геннадий Пушмин
   
Прочитана ещё одна глава
душой и сердцем
не нарочито самой жизнью,
какой бы ни была
она права
и повязаны мы с нею одной нитью.
Если б можно было время
повернуть назад;   
оно не подчиняется законам.
Как ни крути настенный циферблат
ни радости, ни крика
и ни стона.
Потерян будет если день вчерашний
от отчужденности его
и дремоты,
не ищи благословения
в листве опавшей,
и удачи в завтрашнем
уже не жди.