я не хочу домой

Анька Админ
Я приезжаю туда, где я рос. Мне говорят: здесь дом,
здесь отвечают на каждый вопрос, дарят здоровый сон,
искренне ждут, не жалеют сердец, счастливы обнимать.

Через неделю за стенкой отец страшно орет на мать.
Я, научившийся быстро взрослеть, чувствую всю их боль.
Я зарываюсь в вину или в плед. Я не хочу домой.

Я убегаю в случайных людей, в тыл, где всегда не спят.
Мы разделяем потоки идей, кровь превращаем в яд.
Весь этот опыт, весь этот страх станет для нас чумой.
Счастье останется только в мечтах,
в долгом пути домой.

Я нахожу человека — он смел, добр и похож на дом,
с ним совершаются тысячи дел, жизнь обретает тон;

я им болею спустя столько лет. Господи, помоги
мне осознать, что его со мной нет,
что мы теперь враги.

Я перешел через тысячу верст, чтобы создать свой мир:
всю свою радость туда я принес, выдал остатки сил.
Все было честно. Я с ними делил все, что тогда имел.
Нас так сближало отсутствие сил и обоюдный плен.
Слишком большую любовь оплатив смертью, войной, тюрьмой,
мы превратили жизнь в инфинитив. Мы не хотим домой.

Не поумнев, но сильно устав, бег заменив на шаг,
я разменял десятки домов и огибаю шар.
Каждый, кто ищет, точно найдет. Минус вернется в плюс.
Где бы я ни был — будет мой дом,
я не остановлюсь.

2020-2021