Какой был сон!..

Марианна Макарова
                ( ироническое )


Какая-то зима  в сезоне этом  –
Надолго затянувшийся  "ноябрь"…
Уже всех утомила  тусклость света.
И хочется,  присев в углу с газетой,
Велеть слуге  придвинуть канделябр.

Потом – в камин пусть дров ещё подбросит
И принесёт для ног  любимый плед,
Подаст мне  рюмку шерри на подносе,
Чтоб – в мыслях о каком-нибудь вопросе –
Принять для аппетита.  Ждать обед.

Послать кухарку  за багетом свежим  –
С хрустящей корочкой  он так хорош!..
Соседа пригласить  –  конюшню держит.
(Хоть в остальном  и сноб он,  и невежа,
Приходится терпеть  –  к министру вхож.)

Поразмышлять  о бренности мирского –
За чашкой чая…  или чем ещё.
А отобедав  –  ровно в пол-шестого  –
Вздремнуть  под звуки ливня затяжного.
И потерять часам  – в заботах –  счёт…

Под вечер,  весь в трудах, проверить почту –
Покой на бирже,  не грозит обвал…
Пожертвований сбор  –  как не помочь-то…
И вдруг – звонок…  Кому ещё там срочно?..
…… Будильник чёртов  сон такой прервал.


.

декабрь 2021