Разные. Мы

Берфман Юлия
Масштабные подписи падают в пыль – в никуда,
блаженство стремящихся – выше надгробного камня,
аффекты ужаленных сутью – грызёт кислота
и лучшие в смуте светила кропают анамнез.

Печать ускользающих в бездну сильнее судьбы,
несмятое знамя красиво лежит в арсенале,
немногое сделано, чаще – возможно, кабы…
И якобы помнят что было в исподнем начале.

Клубок равновесия тянет рывками на верх,
роскошные будни играют и любят по клятве,
кому-то мешает добротно-железный доспех,
другие склоняют хребты не примерявши платье.

Наглеют бывалые – проще бежать напролом,
опасность всегда уменьшается в заднем обзоре,
смешные поднебыши правы – но только в одном:
никто никого не заставит сворачивать горы.

Шагами по шагу не каждый поднимется в путь,
безликость клочков атмосферы ведёт к горизонту,
масштабная подпись мешает и может столкнуть,
осталось чуть больше чем завтра и шелест в аорте.

Всегда будет солнце – на наш преуменьшенный век,
подкожное чувство бодрит и упорно арканит,
мы снова живём вопреки бизнес-плану аптек
и смело бросаем чужое без пытки свиданий.

Инстинкты проснулись – шестое ведёт к чудесам,
морёные звуки литавр осыпаются к нижним,
мы можем читать свои мысли и вслух по губам,
творящие снова проснулись для истинной Жизни.