Отпусти

Валерий Железовский
Отпусти заветные мечты,
им комфортно будет в поднебесье.
На прощание купи для них цветы,
пусть ветра теперь слагают песни.

Отпусти обиды в добрый путь,
будет скучно лишь твоей гордыни,
и вдогонку горький опыт не забудь.
Командиры не нужны отныне.

Отпусти болезни, отпусти,
им пора найти свою обитель.
Благодарно поклонись им, и прости.
Да поможет ангел твой хранитель.

Отпусти, как подрастут, детей,
сколько из-за нас птенцов бескрылых.
Не проси их помогать, не сожалей,
если любишь, не держи любимых.

Отпусти страдания и боль,
им не терпится познать свободу.
Ожиданиями больше не неволь
несмышлёной сущности в угоду.

Отпусти свой страх, иди вперёд.
Видишь вдалеке звезда упала?
Одинокая любовь идущих ждёт.
Нет, не поздно начинать сначала.

Отпусти надежды не свои,
не храни в себе чужие слёзы.
Не вини себя. И нас благослови
пережить свои метаморфозы.