На пороге зимы

Alex Sikorsky
За летним щедрым теплом,
Наступает прохладная осень,
И последний пламенный лист
Улетит в холода, на пороге зимы.
Не печалься мой друг, не грусти,
В волосах твоих проседь,
Это пепел сгоревших костров,
А костры далеки от зимы.
Получая от близких любовь,
Им любовь возвращайте скорее.
И тогда хоть немного светлей и теплей
Будет их каждодневная жизнь.
Жизнь и так холодна к человеку,
Так дарите же ближним  тепло,
И смиряя порывы свои,
Будьте к людям сердцем добрей...
Милосердие, это не слабость,
Это меч, от всей боли что есть.
Мы входили всегда в этот мир,
На пороге пепла чьей-то зимы...
Не грусти, и завесой печалей
Не скрой от себя эти яркие дни.
Мы однажды окажемся все,
На погосте безбрежной реки,
Скованной тьмою и льдом.
Так дари же близким любовь и тепло,
Как может лишь щедрая осень,
Что стоит на пороге вечной зимы.
От того смиряя печали сердца,
Незаметными, лёгкими, — дарами светлыми
Она направлена в каждый дом.