На всея Руси

Вита Пшеничная
Время за полночь,
Небо звёздное,
Обо всём, что хочешь, проси.
Сердце щедрое, 
Сердце чуткое
У моей земли, у всея Руси.

То распятая,
То парящая,
То поёт, то на сто вёрст голосит.
То звенит душа,
Как лесной ручей,
У моей земли, у всея Руси.

Безмятежностью
Даль осыпана,
Юный месяц над домами висит.
И готовятся
Сны к заутрене
На моей земле, на всея Руси.

Время за полночь,
Высь безбрежная...
"Святой Отче, помилуй, спаси..."
Сбереги в душе
Слово нежное
Для моей земли, для всея Руси.
 
27/11/21
15/12/21