Нептун

Александр Апарцев
Я владыка морей,
Повелитель штормов,
Грозный враг кораблей,
Перст судьбы моряков.

Если я тихо сплю,
То на тысячи миль
Ветерком чуть соплю –
В море зыбь или штиль.

Если вдруг я чихну,
К небу взмоет тайфун –
Всё разрушив, ко дну
Унесёт.
Я – ?..
Нептун!