Возвращение Шута

Вета Минина
Я помню тебя. Опять ты здесь -
Завистливая малая часть мироздания,
Что против красивой Луны и Сияния,
Что чёрный солнцем пытается встать,
Не являясь им, на место моё...
Из воды я воды огня поднимаю бурей
Против твоих удушающих чёрных "песен":
Ты сама как мазут и чёрная плесень
Неизвестного происхождения.
Сколько лет прошло? Я возвращаю тебе
Твою дрянную сгнившую нежизнь;
Никаких милостей с моей стороны
К тебе боле не будет. Восстание Луны
В сиянье звёзд из льда на небосклоне
И меня... Шута из камня тёмного в белом
Покрове. В тиши реки (не озера, на этот раз)
Вновь поднимается скрипичной песней мой Сатана.

20.12.2021