дятел желудёвый

Дмитрий Суханов 4
Всем известно любит дятел
Насекомых отыскать.
Тук-тук- тук стучит по древу,
Рад жучков там увидать.

Только дятел желудёвый
Корм другой решил избрать.
Ищет жёлуди, орехи,
Чтоб в деревьях укрывать.

Будет зимние запасы,
В тех отверстиях хранить.
Хоть, конечно, может сильно
Он деревьям навредить.