Правда-матка

Самуил Вульфсон
Сидит ворона на суку,
Кричит оттуда всем: «Ку-Ку».
Воробей сбежал из клетки,
Примастился на той ветке.
Ну, ворона, ты и птица,
Так умеешь материться,
Правду-матку говори
И нисколечко не ври.
Закусона не хватает,
Самогон во рту не тает,
Все запасы опустели,
Мы пропили всё и съели.
Цены больно уж кусачи,
Жёны нас встречают плачем.
Футболисты мяч катают,
А что делать с ним – не знают.
Мы любимым шлём привет,
А любить то силы нет.
Господа большие птицы,
Надо в мир наш опуститься,
Чтоб порядок навести,
Мусор в вёдрах унести

Декабрь 2021