Иду по маякам простых примет

Сергей Петрович Волошин
Разбив в пути шестой десяток лет,
Собрав в пучок земных познаний тени,
Иду по маякам простых примет
И сложных объективных наблюдений.

Чем дальше в лес - тем больше партизан,
Чем больше партизан, тем лес грязнее,
Чем меньше Бога втиснуто в госплан,
Тем больше прихожан у мавзолея.

Чем тише крик  распятия свобод,
Тем выше стены грязных казематов,
А в той стране, где падает народ,
Всегда найдутся власти адвокаты.

Чем в среднем больше в обществе машин,
Тем меньше благородных робин гудов,
И в том краю,  где Бог сойдёт с вершин,
Всегда найдут Голгофу и Иуду.