Проникновение

Аглоссер
        Поэзии по сути нет,
   а факт физических явлений
     зарифмовать сумел поэт,
  не ярко, или же, как гений.

И мир предстал в строке таким,
 каким он был невидим прежде,
  читатель будто бы проник
   в красоты,  и, ещё в надежду.

            20.12.2021