Всяко-разно 30

Сергей Петрович Волошин
Расплодилось блогеров с животами вислыми,
По пустым головушкам долбят свысока.
Чёрт бы с той неправдою, бог бы с теми смыслами,
Кабы не позорище в знаньи языка.
*

Похоже , снова всплыл должок , давно забытый,
Идут угрозы, штрафы, санкции, бойкоты…
Один платёж закроет зверю все кредиты,
И наши деды точно знают номер счёта.
*

Много лет в борцах за право и свободу
Я известные встречаю всюду лица,
У которых нет не шумных куар-кодов,
А бумажки из районной психбольницы.
*

Не стОит вдаваться в изысканный слог,
Читать по изгибам брОви,
Австрийский художник был тоже не лох,
Пока не напился крови.
*

Крайне обнаглели власти вертикали,
Ширятся примеры массовых насилий,
Люди на майдане не за то стояли,
А за что стояли – все уже забыли.
*

Когда русские слышатся фразы -
Армянин кроет матом грузина, -
Не ищи там пейзажей Кавказа,
Бо нэ вмэрла ещё Украина.
*

Приятна европейская беседа,
Бредовое боданье «красных линий» ,
И кажется, что мусорник соседа
Всегда и неизменно колорийней.
*

Измочалил и душу и тело
Скабиозной политики зуд,
Жду, чтоб лето прозренья согрело
Заблудившийся в пафосах люд.
*

Сражают наповал мужчину всякого
Пластического хИлерства реалии,
Все девушки настолько одинаковы,
Что впору различать по гениталиям.
*

Какая там "агрессия России"?!!!
Твержу свидомым уж который день я,
Что русский в стены их психиатрии
Зайдёт лишь только для освобожденья.
*

Под себя пятернёю гребя,
Не до добрых советов народу,
И ловлю я на мысли себя:
Как полезно поглядывать в воду.
*

Нас водит за нос вал несоответствий,
Кудрявых сочинений умных дядь,
Хоть цель порой оправдывает средства,
Но выбор средств сам целью может стать.
*

Решеньями нелепыми
Мир божий раскурочен,
А мы киваем репами
В надежде, что проскочим.
*

Ещё светодни числю.
Духовно в них пал, рос ли?
Смеюсь над земной мыслью -
А будет ли жизнь после?