Падает снег

Владимир Анатольевич Медведев
Неба подушку хрустальными иглами ель
Ночью проткнула и вновь над землёй канитель:
Падает, падает снег,
Лес поседел и поблек,
Пряха-зима по ветвям разбросала кудель.

Снег заметает следы в обнажённом саду.
Снег на уснувшем под утро прозрачном пруду...
Дарит небесный ковчег,
Людям чарующий снег,
Дарит влюблённым мечты, разлюбившим - беду.
Ночь. У окна человек.
А за окном белый снег
Дарит влюблённым мечты, разлюбившим - беду.

     Стелет зима белым ситцем влюблённым постель.
     Снежною пудрой зевак осыпает метель.
     Смех, бубенцы и раздолье -
     По белоснежному полю...
     Лишь между мной и тобой белых вьюг карусель.

Землю украли метели у нас из под ног.
Нет сумасбродных желаний и нет к ним дорог.
Душам больным, нищим духом
Стала земля белым пухом.
Старый наш дом заколочен, забыт, одинок.

Старые плёнки, гитара, пейзаж на стене -
Место, где было тебе так уютно и мне
Саваном белым навек
Скоро укутает снег.
И не растает под солнцем уже по весне.
Век не сомкнёт человек,
Ведь колдовской этот снег
Век не растает под солнцем уже по весне.

     Смолкнет кукушка, стрелки замедлят свой бег.
     Стылая мгла. Тени. Холодный ночлег.
     Пепел и лёд на былом,
     Лишь за морозным стеклом
     Падает, падает, падает, падает снег.