Ответь мне, милое созданье...

Резник Леонид
Ответь мне, милое созданье,
Кому ты даришь в этот час
Свои горячие лобзанья
И томный взгляд прелестных глаз?

C кем делишь ты свою планету?
Кто нынче для тебя кумир?
Кому слагаешь ты сонеты
И открываешь дверь в свой мир?

А может, ты грустишь и к звёздам
Свой кроткий устремляя взгляд,
Мечтаешь в этот вечер поздний,
Увидев летний звездопад,

Желанье загадать и свято
Поверить: сбудется когда-то?..