Роль профсоюзов Гондураса в ускорении НТП

Алексей Тумасов
В оный день отец Тарас
Был направлен в "Алькатрас",
Чтобы сеять слово Божье
Прямо в грунт тюремных масс.
Но, какой-то... глупый клерк
Перепутал ветки трасс,
И отец Тарас уехал
По ошибке в Гондурас!
Горе - в профиль и анфас,
Но Всевышний любит нас,
И священник в Гондурасе
Услыхал Господень глас:
- Говорю тебе сейчас -
Созови рабочий класс;
Пусть они во славу Божью
Соберут тебе "Камаз"...

...По дороге в Санта-Круз
Лихо мчался ... сухогруз.
На шипованных колёсах.
Оставляя след от дюз.
На корме, как Иисус -
Жарко, не смыкая уст -
Восхвалял Тарас в молитве
Гондурасский профсоюз.

Написано специально для конкурса:
http://stihi.ru/2021/12/15/4476