Скажу одно лишь слово

Зорин Сергей
Я не скажу – хороший я или плохой
Скажу одно лишь слово – каюсь
Конечно грех – правитель мой
И я изжить его стараюсь.
Но это так, не ради чести
Не ради красного словца –
Что я невинная овца
Подайте мне щепотку лести

Я здесь не врач и не больной
Не зрячий я и не слепой
Не для себя, не за толпой
Не щедрый я и не скупой
Я как и все ищу покой
Такой. Ну вот уж я такой.

Уж коли грех во мне живёт,
То почему же нет печали?
Где был ты, странный рифмоплёт,
Когда печали раздавали?
Скажи нам просто – зло или добро
Не то и не другое
Зачем ты ставишь не «зеро»,
Когда в душе дурное?

Когда я говорю, что свят
Я вспоминаю про былое
Вдобавок люди говорят
Яви своё «святое»
А добрых дел я не вершу
Выходит попросту грешу
Об этом прямо не скажу
Я лишь понять меня прошу

Я зло в себя не допускал
Души ему не продавал
Тогда зачем мне говорить?
Зачем себя навек клеймить?
Что стал я тьмой, упал на дно
Да я упал, но лишь одно
Увидел, что такое зло
Меня от гордости спасло

Оно выходит погулять
Со мною любит воевать
Оно сильней моей души
Поскольку жаждет совершить
Свои греховные дела
Как наркоманская игла
От этого не отрекаюсь
Скажу лишь одно слово – каюсь.