бело-голубой

Жанна Лебедева
твоя фотография, твои книги, твой голос
и даже видео есть – но я не могу его смотреть
потому что глаза, твои глаза меня погружают
в лабиринт забытых эмоций
я хотела не думать, удалить, стереть
«выберете нужную опцию»
у тебя есть цвет, я выбираю бело-голубой
знаешь почему?
моя футболка белая, рубашка голубая
твоя, с прожженным пятном от сигарет
слева, там где когда я говорю тебе все это
колет и колет
у тебя есть цвет – я выбираю твой
цвет отсутствия неважный и пустой
он как бы тебе сказать
непередаваемый словами такой
тебя ни кем не повторить
в закрытом лабиринте
из картриджей принтера
в любовь не погружаются –
в ней вязнут и тонут
я отвечаю новой любовью
на улыбку
твоего клона

09/11/2021