Чтоб всё сбылось!

Сергей Локтионов
Круг почёта завершён,
Всех животных повидали.
Наконец вернулся он,
Полосатый наш скиталец.

Сквозь морозные окошки
Звёзды в небе различим.
Загадаем понемножку,
Но об этом промолчим.

Тигр извечною загадкой
В круг зодиакальный вхож.
Цапанёт, случайно, лапкой,
То костей не соберёшь.

Взглядом тигр мигом спину
Холодком, не мятным, жжёт.
Храбрым - ягоду-малину
Посулит на этот год.

Пусть он трётся и мурлычет,
Как большой, домашний кот,
Счастье и удачу кличет,
А беду хвостом смахнёт.

Жизнь тигрово-полосата,
Год готовится к прыжку:
С января помчит куда-то...
Значит, будьте начеку!

Перещёлкайте  задачи,
Не зациклившись в тоске.
Приз за труд - моря и дачи,
Много рыбы на крючке.

Нежно-жаркие ладони,
Путешествия, балы...
Накрывать в здоровом доме
Хлебосольные столы.

Ёлки светятся огнями.
На душе легко, светло.
Плед любви нас вечерами
Пусть укутает тепло.

В тост уже почти до края
Пожеланий набралось,
Встать, бокалы поднимая,
И сказать:"Чтоб всё сбылось!"

                *Фото амурского тигра из интернета.