В диалектическом эфире

Юрий Тютюников
В диалектическом эфире живя,
Память стабилизирует наше Я.
Никогда не потеряю минувшего,
Как и не смогу нащупать грядущего.
Никто отобрать их у Эго не посмеет:
Нельзя лишать того, чего не имеют…
Поэтому, когда вдруг умираю
И перехожу в летальную стаю,
То, в сущности, ничего не теряю,
Кроме триллионов клеточной биомассы,
Скользящей мимо кассы, полной эрзацсчастья.
Стоят ли былые и будущие ненастья
На глоточек большей эмоциональной страсти?



Потерять может лишь только некто меня,
Коль составлял я ценность его бытия,
Но ощутив леденящий холод смерти,
Лучше совсем в Небытие и не верить.
Тогда хотя бы до её прихода
Получишь мгновение жизни вечной,
Если позволит духовная природа
С экзистенциальным  набором сакральных кодов,
Нередко дающих преодолеть все невзгоды.
Но всё время в пространстве существую,
Поглощая материю чужую
И неясно чей дух святой воруя.


Когда нечто в нас таинственно астральное
Обратно пропорционально реальному,
Взгляд на жизнь и смерть меняется кардинально.
Мистическое восприятие бытия,
Вербально мозг юлою некрозначений крутя,
Скоро дух низводит до трансцендентного нуля,
Станет мёртвым человек ещё в радости живя.
Мефистофель, с коньяком допивая свой кофе,
Вами Фауста заменить уже не захочет.
Сей демон адской, ирреальной и абсурдной ночи
Дневных не терпит фантастических людских пророчеств,
Почитает души, цивильным не испорченные.


Не пеленай личного ангела морфинным скотчем.
Возможно, от Бога он получил полномочия
Сделать душу заблудшую философски мощной.
Не строй из мусора идейного солдата
С рассудком, сделанным из виртуальной ваты.
Ведь ходим слепо по мыслительным канатам
И в любом измерении служим супостатам.
В диалектичном неустойчивом эфире
Себя ощущаю в эзотеричном мире
И надеюсь не пить в инфернальном трактире.
В непознанной Вселенной, физически атласной,
Мне быть одновременно живым и мёртвым классно!

Люди меряют свою духовность издревле
По философскому отношению к смерти.



                21.12.2021