Подвох

Пётр Тютюнник
Уча приличий и манерам,
Мокая в философий ряд,
Меня хотели в инженеры,
Мол, "эти даром не едят..."

Но, подустав на полдороги
Мне Маркса по ночам читать,
Меня толкнули в педагоги,
Чтоб был кому-то "умный зять"...

Как задолбал я всех по дому
Указкой тыкать в каждый бок,
Позвали тихо военкома,
Чтоб он..." ну как-нибудь помог"!

А хрен им всем по хитрой роже!
(Вот, нет других им в жизни дел!)
Я прописался в храме божьем
И, свой призыв пересидел.

А тут...случилося однажды
И...рассобачилась страна.
Вот тут и утолил я жажду!
(Как впрочем вся тогда шпана...)

Но...про меня ведь не забыли!
(Увы, я рос не сиротой...)
С меня избранника лепили,
Чтоб управлял я нищетой...

Пытались ...даже в сценаристы(!)
Чтоб я всю жизнь снимал кино.
А я попёрся в пародисты!
Пусть без зарплаты...Но - смешно!!!!

Родня хотела лучшей доли...
Но я же не какой-то лох!
Талант - талантит лишь на воле!!!
Такой вот жизненный подвох...