Я хожу по земле много лет

Алексей Чемин
Я хожу по земле много лет,
Видел в жизни любовь и разврат,
Испытал радость светлых побед
И тяжёлую горечь утрат.
Я умел делать людям добро
И друзей много в жизни имел.
Не с того ль на висках серебро,
Что сберечь их в пути не сумел?
Уходили родные, друзья,
Оставляя мне в памяти след...
Их вернуть в поезд жизни нельзя,
Не купить им обратный билет.
Не с того ли я весь поседел
И в груди появляется боль,
Что за многих я сердцем болел
И терял над собою контроль?
Я бывал в чужеземных краях,
Видел там: люди сладко живут.
Но мне снились ромашки в полях
И соседский с лягушками пруд.
Я всегда возвращался назад,
В край родной, где метели и снег,
Где мой дом смотрит окнами в сад.
Ждал меня там родной человек.
Мне плевали завистники вслед,
Кто-то был за меня очень рад,
И, чтоб утром увидеть рассвет,
Я с надеждой смотрел на закат.
Вот живу на земле много лет.
Перед кем-то я был виноват.
Перед Богом держать мне ответ.
Ну, а люди, надеюсь, простят.

                Чёмин А.Р.                20.12.2021 г.