Осень приходит неслышно 10 09 20

Марго Лили
Осень приходит неслышно, на мягких лапах,
Крадучись, прячется в рощах еловых,
Ее выдает сладкий лиственный запах
Шелест дождя, его капли в кронах суровых.
Осень, пушистая, рыжая кошка
С тихим ворчанием топчет пружинистый мох,
Пусть и с грустинкой в зеленых глазах, (лишь немножко!)
Вместе с зевотой подавит задумчивый вздох.