Ода длинным ногтям

Элинор Нора
А кто-нибудь писал уже про ногти?
Огромные здоровые когтищи,
Такие, что кусать ты будешь локти
От зависти - пусть ведьма пилку ищет!

#####

Ну,  во-первых (как в том анекдоте), -
Красота! Оторваться нельзя!
Если ж ногти мешают работе -
Расстаёмся с работой, друзья!

Если ж служба нужна, нету мочи, -
В руки ножницы, дел-то всего!
Просто их подпилить покороче,
Только стОит овчинка того?

Хорошо всё обдумай и взвесь ты:
Если больше им вырасти дать,
Станет твой маникюр интересен,
Сможешь в книгу рекордов попасть.

Ведь сбылась же у американки
Голубая мечта детских лет:
Метр ногтей, как грибница поганки...
В книгу Гиннеса, в славу билет!

Маникюр сей завидный такой
Неспроста та красотка заделала:
Знаем ведь, по приходу домой,
Ничего по хозяйству не делала.

Верю, может, ей и достаётся
К ланчу лишний кусок колбасы,
Не пойму, как самой удаётся
Надевать в одиночку... бельё.

Эта мысль занимает и гложет:
Как серьгу застегнуть иль часы?
Если мужа нет рядом, то кто же Надевать помогает трусы?

Не всегда в бочке мёда есть дёготь.
Можно нож под рукой не иметь:
Ковырянием в блистере ноготь
Нам поможет таблетку извлечь.

Если муж стал бессовестным глазом      
На другую бабёнку косить -
Расцарапай лицо ей, заразе, -
Будет впредь неповадно блудить!

Маникюр непременно поможет.
Как молитву, хочу повторить:
Расцарапай сопернице рожу -
И не будет нужды морду бить.

Есть в ногтях длинных гордость и сила.
Они могут и в драке помочь:
Можно ноготь воткнуть в глаз дебила,
И маньяка прогнать в злую ночь.

Хороший маникюр - (Да что там говорить!) -
Нам в жизни очень помогает:
В быту персону украшает,
Позволив нам всегда неотразимой слыть.


20 декабря 2021 г.

Из серии рифм "ботинки - полуботинки".