А всё потому...

Нина Немирова
Не нравятся маски!
Не нравится «в прятки»! —
Больная! Больная!
Больные догадки!

Душа, как рубашка,
Душа — из прорех,
Она — нараспашку...
Но! Не для всех!
Судите её!
Судачьте о ней!
Ей день ото дня
больней и больней!..

И снова вопрос:
— За что?! Почему?! —
Господь отвечает:
— А всё потому! —
за то, что любила!..
За то, что прощала!..
За то, что не надо!..
За то, что хватало!..

Не нравятся маски!
Не нравится «в прятки»!
За то, что не верит
порой в опечатки!..

Нина Немирова
Сб. «К душе моей прикосновение»