Мне бы очнуться 30. 10. 20

Марго Лили
Мне бы очнуться,
В твой взгляд окунуться,
Услышать нежданно-
Твой голос желанный.

Но прошлое скрыто
Тоскою и тьмою
И все, что в нем было,
За серой стеною.

Тебя не разбудят-
Ни стон, ни мольба,
Тебя не вернут
Ни крик, ни молитва.

Кто в этом повинен?
Господь иль судьба?
Кто так безнадежно
Оставил слова...

И имя, одно только имя твое
И запахи - солнце, табак, ветивер
И чувства... Над ними кружит воронье,
И нет ни надежды, ни веры...

Ты в дальних равнинах
Подлунных садах
И пусть ты был грешен... Наверное... Ах...
Но снишься таким же нежным...

Ветер развеет осенний
Горечь - хмельное вино.
Это похмелье - спасенье
Когда уже все решено...