Одинокий фонарь 31. 01. 21

Марго Лили
Одинокий фонарь, одинокая ночь,
Белый снег в тишине кружится.
Он летит и летит, но не в силах помочь,
Безнадежно на землю ложится.
Свет тускнеющий звезд, и небес пелена
Сон, в котором все чуждо и пусто
Я рисую украдкой веревочный мост,
И мечтаю, что вспыхнет чувство.
И не важным вдруг станет и холод, и снег,
И фонарь с безнадежным свечением,
И тогда я закончу бессмысленный бег,
Ты моим станешь свыше спасением.
Отогреешь ладоней наскучивший лед,
Засияешь в глазах моих солнцем,
И на сердце прольется мне сладостный мед,
И душа моя вновь засмеется.