Девочка с рыжею челкой

Рената Таку
Девочка с рыжею челкой,
Ты так близка мне сквозь лица.
Время прошито иголкой.
Детство далекое снится.

Снится в саду у забора,
Где горько рдела калина.
Снится в селе у извора,
Первые чистые вина.

Снится в малине за баней,
Где лето плавилось веком.
Там мы мечтали, кем станем.
Главное - стать Человеком.

Так нас растили, учили,
Те, за которых в ответе.
Мы - их надеждами были.
Нашими - жданные дети.

Нити продеты сквозь память.
Девочка глубже и ближе.
Вечно во мне, словно в Храме,
Солнышко с челкою рыжей.