Сациви

Лидия Нечаева
Хачапури с расплавленным сыром
Разбирали мы, как пирожки,
И ореховый соус «сациви»
Полюбили, как русские щи.

За характер без тени лукавства,
За душевность – души широту,
Мы любили и вас беспристрастно,
Узнавая грузин за версту.

Что в искусстве вы также гурманы,
Мы узнали давно неспроста:
На клеенках Нико Пиросмани
Мы увидели метки творца.

Оценили мы песни и танцы
 Под звучанье дудуки, зурны,
Виртуозно на кончиках пальцев
Пронесли вы  мотив старины.

Были мы друг у друга, как дома,
Мы прощали вам всякий настрой,
А над кепкой – аэродромом
Потешались и сами порой.

« Цинандали» и « Киндзмараули»
Оценили на вкус знатоки,
Тост за дружбу ужель зачеркнули,
И дружить нам уже не с руки?

Как всегда, вы шагаете прямо,
Но теперь вы идете без нас,
Только кофе тот – «американо»,
Вряд ли лучше, чем русский наш квас.

Если в дальней своей одиссее
Вы увидите мир без  прикрас,
Пусть судьба несравненной Медеи
Никогда не преследует вас.