Осенний мираж

Игорь Насеник 2
На тонкой грани двух прохлад
Сентябрь осень зазывает.
То бросит в море нежный взгляд,
То горы в дымку одевает.

За кипарисами гряда,
А там подвисли акварели ,
А там крадутся холода,
И снег и юные метели.

Пока же гнутая лоза
Тяжка пурпуром винограда ,
А запоздалая гроза-
Предтеча танго листопада.               

Наверно счастлив был Ван Гог
Писать безумные закаты,
Где в море льётся терпкий грог,
И реют гордые фригаты.

Макнёт ли кисть в пожухлый лес,
В палитру гаснущей долины
Лишь только он счастливый крез,
Дарящий мир куску холстины!

Резвится белый афалин,
Над алым зеркалом взмывая,
Он беззаботный гражданин
Страны сентябрьского рая.

Разлит по скалам сонный сплин,
Всё в леторгии утопает.
Природа мудрый испалин
От лета мирно отдыхает.

Зима с расправой не спеши,
Ещё взмахнёшь рукой хрустальной,
Ещё смертельно хороши
Деньки поры суицидальной!