Пойду

Полина Валюшина
Пойду, задохнусь в слезах,
Краем свитера сотру мечты,
Вечный вопрос на бледных губах,
Возводит страхи из пустоты.
 
Пойду утоплю себя в ярких снах,
Чтобы в легкие полились желания.
Заплету себя в петельных узлах,
Как веревка из глупых познаний.
 
Пойду и вскрою себя улыбкой,
Дерзкой и порой узорной.
Чтобы уйти из жизни зыбкой,
И даже не зыбкой - притворной.
 
Почему нельзя другому душу продать,
А то скоро сгниет моем теле.
Я бы её смог ребёнку отдать,
Чтоб хоть ему пригодилась в деле.
 
Почему нельзя нарисовать боль и крик,
Радости, подогретые ожиданием,
Можно случайно изобразить лишь миг,
Полный безвольным страданием.
 
Пойду тогда и сожгу свои планы,
Развею по ветру в час утренний первый,
Если вся жизнь оставляет глубокие раны,
То я хочу уйти из жизни пеплом.