ну что сказать, нет больше волшебства

Юлия Элли Медведева
Ну что сказать-
Нет больше волшебства
В привычном шелесте
Пресованной бумаги, 
Колоды карт- пустые саркофаги,
В которых смысл испепелен  дотла.
К руне не подбирается руна.
Все ложны ставы, нет в эрилях толка.
И у ткачих ни пряжа, ни иголка
Не оживляют  больше времена.

Извечность норн, колодец всех мгновений -
Сиди хоть в сейде, хоть ходи в Асгард,
Оттуда отправляешься назад,
Несолоно хлебавши откровений.
Finito la comedia  божеств.
И девять Игг миров кругами ада
Вдруг стали, и закончились шарады,
Нет повода в чертогах для торжеств.
Закрыты  двери  под другие  меры
И просочиться  в них (там код иной)
Не  можешь ни частицей , ни волной,
И не помочь себе в томлениях веры.
 
А камни Йотунхейма все молчат,
Да норовят   унылой серой глыбой
Прижать ко дну.  и если станешь рыбой,
(нет, не змеей) а  камбала  иль скат-
На плоскости последней из земных
Ползущий,  и взлететь уже не вольный.
И как-то сделать, чтоб не очень больно
Себя отклеивать  от радостей былых.
 
И не читает ум изящных строк,
Не долетает речь уставшей вельвы
Ни до ушей, ни до сердец, и коль вы
Пожаловали к ней, то вышел срок.

На эту ночь, длиней чем сто ночей
Из всех былин и самых страшных мифов
Раскатом мощным камнепад сизифов
Лишает смысла тысячи вещей
Про новый день, о новой доброй воле.
И молодое  Солнце свой фантом
Забросило на стекла под мостом-
На лед воды, лежашей на приколе.

И небо шамкает своим беззубым ртом

И льется Йолем.

2021