Посмотрите на небо, друзья

Михаил Сергеевич Кононов
Посмотрите на небо, друзья,
Там голубки воркуя, летят,
Не стреляйте в них из ружья,
Совершают они свой обряд…

Вы возьмите скорее меня,
Я желаю с вами летать,
Ваш полет очень манит, любя,
Но до вас мне, увы, не достать…

Мне бы крылья, как у орла,
Полечу я стремительно ввысь,
Чтобы Родина периной легла,
А слова содержали, чтоб смысл…

Улетим вместе мы далеко,
Где нас будут всегда уважать,
Знаю, будет нам нелегко,
Этот край родной покидать…

И быть может, вернемся сюда,
Когда люди станут добрей,
В каждом сердце возродится душа,
И друг другу мы станем нужней!
********************************20.12.2021
***фото из Интернета (спасибо Автору)