Безответственность

Евгений Бармин
Порою сложно осознать
Поступки – за них презираем.
И начинаем психовать,
Возможности перебирая.
Не утруждаясь прояснить –
Программу, выплеснув наружу,
Друг друга начинаем бить,
Вселяя в сердце злую стужу.

Как тяжелы мы на подъём,
По пустякам огнём пылая.
Чего от этой жизни ждём,
Её делов не изучая.
Пора, ненужный скинув груз,
Сознанием в дела уткнуться.
А то, бравада, сыплясь с уст,
Не позволяет улыбнуться.

27.02.2021