Качается тень уходящего года

Петров Борис Сергеевич
Качается тень уходящего года
под нежный дуэт фонарей и снежинок,
под блеск и звенящую музыку льдинок
играет, смеётся над нами Природа.
И, кажется, жизнь ничему нас не учит.
Мы верим, что есть чудеса без обмана,
что после зеро нужный выпадет случай.
Да выпадет. Вновь. Как ключи из кармана.

Мелькают недели, часы и минуты.
Приходят, идут и, конечно, уходят.
Пора подбивать. Только нечего вроде.
Мечты - Гулливеры? Дела - лилипуты?
Снег выпал. Луна заливает округу.
Лучи словно длинные жёлтые стрелы...
Великого Баха Токатту и Фугу
играет без нот органист престарелый.

http://stihi.ru/2021/12/20/8340