А, что дальше...

Евгений Бармин
Жизнь расписали на минуты,
Создали глупый кавардак,
Втянулись в призрачные путы,
Напялив, сказочный колпак.
И… шепелявим на нерусском,
Разворотив родной язык –
Не отыскать в пространстве узком
Уверенный и твёрдый рык.

Нас поголовно развернули,
Вернув скупой капитализм.
В долги процентные втянули,
Похоронив социализм…
И, время бренное ускорив,
Создав огромный не уют,
Сеть отчуждения построив,
Толкают в нищенский приют.

Да, велико столпотворенье,
Песком заполненных мозгах.
Трясёт эпоха поколенье,
Избрав, стоящих на ногах…
История неумолима,
Подумать время не даёт…
Спешит бездумная машина,
Толи назад…, толи вперёд…

07.08.2021