Ступени

Иван Овечкин
Ночами плавая средь звёзд,
Я создаю себе легенду,
Внутри души морожу лёд,
Рву грудью атласную ленту.

Мой мир составлен из ступеней,
Где путь проложен до вершин,
И места нет для отступлений,
Я рад всему что совершил.

Бывало, делал людям больно,
Других же счастьем одарил,
Судьба бывала непреклонна,
Так долго я во тьме ходил.

Но сердце тянет душу к свету,
А тьма идёт ей на поклон,
И тает лёд внутри согретый,
Он как и я – освобождён.