А МНЕ БЫ...

Хельга Новичкова
Полночный ветер. Лунный дым.
Грозой приправленное небо.
Твоих елейных фраз гольфстрим,
И губы влажные... А мне бы
Не ассорти ночных страстей,
Не вереницы славословий,
Не приглашение в постель,
А звуки Моцарта. И кофе.
Без суматохи, без тревог
Спокойный вечер. И конечно
Один-единственный звонок -
Я жду  его почти что вечность.
В камине пышущий огонь,
Воспоминаний быль и небыль...
Но ты так пламенно влюблен,
Ты жаждешь подвигов. А мне бы...