Неотправленное письмо Евгению Евтушенко

Филатова Наталия Олеговна
Вас читаю. Мне досадно,
Вас я не читала раньше...
Ничего, пусть хоть впервые,
видно время подошло.

Я читаю с интересом
летопись страны огромной.
Вы в стихи свои вместили
даты, судьбы, имена...

Я читаю Вас с любовью!
Столько в сердце у поэта
милых слов своей любимой -
слов о нежности святой...

С благодарностью читаю.
Мудрость, радость и правдивость...
Проницательность - безмерна.
И душа жива в стихах!

С нежностью я Вас читаю.
Песни юности и детства,
мысли, рифмы, ритмы, чувства...
Всё - поэзии река!

Я читала что-то раньше.
Строки время поглотило,
но сейчас воскресло ясно,
то, что пела я всегда!

Я читаю Вас с восторгом!
Смелость, мужество и воля,
свет пророческих сияний
сквозь завистников ряды...

Я читаю Вас с улыбкой.
Все подмечены детали,
все ошибки у поэтов.
Вы - весёлый, юморной!

Вас читаю, вспоминаю...
Довелось мне Вас увидеть!
И автограф есть на книге -
знаменитый Ваш "Ев.Ев.".

Я читаю Вас ночами
и торшер-шестидесятник
норовит читать со мною,
мол, и "это всё о нём"!

И Луна со мной читает,
протянув свой луч в окошко.
Вашей пусть шепнет планете,
что отныне Вы - со мной!!!

               30 октября 2021 года